PRODOTTI TIPICI CALABRESI SOTT’OLI E SOTTACETI

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Olive Ripiene

La ricetta delle nostre olive ripiene è una ricetta che si tramanda di generazione in generazione da più di 50 anni. Una ricetta semplice e con prodotti della nostra terra, con solo ingredienti di origine naturale. 

INGREDIENTI:

-Pangrattato

-Olive Denocciolate

-Peperoncino a scaglie

-Pepe Nero macinato

-Menta

-Basilico

-Prezzemolo

-Capperi Piccolissimi

-Aceto

-Olio di semi di Girasole

 

olive ripiene reggio calabria

1

Iniziate la preparazione delle olive ripiene macinando il pangrattato con la menta, il basilico e il prezzemolo. Mettere il tutto in una ciotola abbastanza grande, sciacquare i capperi per far si che il sale si sciolga e aggiungere peperoncino e pepe nero al pangrattato.

2

Iniziate ad amalgamare con le mani i vari ingredienti cosi da distribuirli in maniera omogenea, alla fine aggiungere al composto l’ aceto diluito con un pò d’acqua e l’olio di semi di girasole cosi da rendere il composto facile da malleare.

3

Scolate le olive denocciolate che dovranno essere messe in acqua fresca dalla sera prima e cominciate a tagliarle. Formate col composto una piccola pallina e mettetela dentro l’olivo, stringete bene cosi da legare il composto a l’oliva e saranno pronte per essere gustate.

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